Informativa Privacy Newsletter, Risorse gratuite e Promozioni
—————————————–
[Ultimo aggiornamento 11 marzo 2021]

Questa informativa privacy è relativa al trattamento dei tuoi dati per l’iscrizione alla Newsletter e per scaricare le risorse gratuite dal sito www.utileingravidanza.it.

1) Contitolari del trattamento

La titolare del trattamento è:
VALERIA MOSCHET, Via della Selva Pescarola 48/4 – 40131 Bologna  (P. IVA IT03090341201)
Insieme a:
FREGNI STEFANIA,  Via Guarini 22 – 41124 Modena (P. IVA IT02898970369)

Ti  informiamo, ai sensi dell’art. 13 Regolamento UE n. 2016/679 (in seguito, “GDPR”), che i Tuoi dati saranno trattati con le modalità e per le finalità seguenti.
Per qualsiasi dubbio o necessità puoi contattarci al seguente indirizzo e-mail[email protected]

2) Tipologie di dati 

Ti chiediamo di fornirci solo il tuo nome ed indirizzo e-mail per poterti inviare le Newsletter periodiche ed entrare a far parte della mailing list di Utile in Gravidanza ricevendo così informazioni utili per la tua gravidanza, link affiliati a prodotti che ti consigliamo, offerte dedicate relative ai nostri corsi.

Inoltre ti chiediamo anche di indicare il mese di gravidanza in cui ti trovi, per poter inviarti del materiale specifico per il periodo di riferimento e/o di indicare i temi di maggiore interesse.

Registrandosi tramite uno dei moduli online sul sito www.utileingravidanza.it ed inviando i tuoi dati, sarai inserita in una o più liste E-mail gestite da un autoresponder che terrà traccia, per ogni E-mail inviata, della apertura o mancata apertura delle stesse, dei click sui link presenti nel corpo delle E-mail, dei giorni e degli orari di apertura delle E-mail e dei link cliccati, nonché del numero delle E-mail aperte e dei link cliccati.

I tuoi dati saranno trattati quasi esclusivamente su supporti digitali.

3) Finalità e base giuridica 

Ti chiediamo questi dati personali per poter evadere la tua richiesta di iscrizione alla Newsletter di Utile in Gravidanza e/o di scaricare risorse gratuite messe a disposizione di chi vuole registrarsi.

La newsletter e le altre e-mail che riceverai potranno contenere anche informazioni di carattere commerciale, sconti e altre promozioni sui corsi o servizi realizzati e offerti da Utile in Gravidanza o da link affiliati.

Inoltre i dati potranno essere utilizzati anche per proporre annunci pubblicitari personalizzati, se ci fornisci un apposito consenso.

La base giuridica del trattamento risiede nel consenso prestato attraverso la selezione dell’apposita casella presente nel form di contatto (Point & Click).

4) Periodo di conservazione

I tuoi dati personali saranno conservati fino a che tu non revochi volontariamente il consenso a ricevere la Newsletter tramite l’apposito tasto “Disiscriviti” presente in tutte le E-mail che riceverai o fino a che la titolare non decida di interrompere l’invio.

In ogni caso i dati saranno comunque cancellati dopo 24 mesi dalla registrazione.

Nel caso non dovessi aprire alcuna E-mail per 45 giorni consecutivi, provvederemo ad inviarti una E- mail per chiederti se sei ancora interessata a ricevere  i contenuti di Viviana Presicce e, in caso di risposta negativa o di mancata risposta entro massimo 30 giorni , provvederemo alla definitiva cancellazione.

Il trattamento dei tuoi dati avviene in forma prevalentemente elettronica e/o semi automatizzata.

5) Destinatari dei dati 

I tuoi dati potranno essere comunicati a società terze o altri soggetti (a titolo indicativo: commercialista, avvocato e eventuali collaboratori free lance che potrebbero aiutarci nella gestione delle richieste e nell’organizzazione del back office), alcuni nella loro qualità di responsabili esterni del trattamento e vincolati da nostre precise istruzioni e policy, nonché da obblighi di riservatezza e di segretezza.

A richiesta, possiamo fornirti l’elenco dei nostri collaboratori, responsabili del trattamento dei dati, ove presenti, scrivendo a [email protected].

Il trattamento dei dati è effettuato sempre in modo prevalentemente automatizzato, anche nei backup.

6) Trasferimento a Paesi terzi e garanzie 

I dati personali possono essere trasferiti o conservati al di fuori dell’UE.

In tal caso le titolari si assicurano che sussistano tutte le garanzie richieste dagli artt. 44 e s.s. del GDPR.

Per gli Stati Uniti, nonostante non sussista una decisione di adeguatezza da parte della Commissione Europea, ci assicuriamo che a livello contrattuale sussistano tutti gli accorgimenti e le garanzie idonei a garantire la sicurezza dei tuoi dati.

La mancanza di garanzie adeguate non è legata al fornitore in sé e per sé, che ci assicuriamo adotti tutte le misure di sicurezza necessarie per mantenere i tuoi dati in sicurezza, ma è legata alle leggi dei Paesi terzi che non sempre sono allineate con le garanzie di protezione offerte dal GDPR. Tuttavia si tratta di una situazione in continua evoluzione e, ad ogni modo, i nostri fornitori continuano a conformarsi alle condizioni del Privacy Shield Framework.

In particolare facciamo uso delle seguenti piattaforme esterne:

Mailchimp, marchio registrato di The Rocket Science Group, per la raccolta delle liste e dei consensi: https://mailchimp.com/legal/ con sede LLC675 Ponce De Leon Ave NE Suite 5000 Atlanta, GA 30308 USA.la quale si avvale di clausole contrattuali standard al fine di garantire la sicurezza dei tuoi dati.

Activecampaign, per la raccolta delle liste e dei consensi:
https://www.activecampaign.com/tos/ con sede a Chicago (IL) la quale si avvale di clausole contrattuali standard al fine di garantire la sicurezza dei tuoi dati. Inoltre lo stato dell’Illinois è in procinto di approvare una legge per la protezione dei dati personali molto simile al nostro GDPR., Sidney (sussiste decisione di adeguatezza) e Dublino (UE).

7) Natura del conferimento dei dati 

Il conferimento dei dati è obbligatorio per ricevere le Newsletter e per scaricare le risorse gratuite di Utile in Gravidanza.
Il mancato consenso al trattamento del nome e dell’E-mail impedirà di accedere ai servizi.
Il conferimento dei dati per gli annunci pubblicitari è del tutto facoltativo.

8) Diritti dell’interessato  

In base al Regolamento Europeo, hai il diritto di chiedere:

  • l’accesso ai tuoi dati personali (quindi di sapere quali dati personali sono in nostro possesso);
  • la rettifica dei dati inesatti o l’integrazione di quelli incompleti (nel caso qualche tuo dato abbia subito delle modifiche, come ad esempio un nuovo indirizzo E-mail);
  • la cancellazione dei dati personali (al verificarsi di una delle condizioni indicate all’art. 17, par. 1 del GDPR e nel rispetto delle eccezioni previste nel paragrafo 3 dello stesso articolo);
  • la limitazione del trattamento dei tuoi dati personali (ad esempio potresti chiederci di non essere più iscritto alla Newsletter di Viviana Presicce pur essendo cliente), al ricorrere di una delle ipotesi indicate nell’art. 18, par. 1 del GDPR;
  • opposizione al trattamento (ad esempio nel caso ti accorgessi che i tuoi dati vengono trattati in maniera non conforme alla presente informativa);
  • richiedere ed ottenere i tuoi dati personali in un formato strutturato e leggibile da dispositivo automatico, anche al fine di comunicare tali dati ad un altro titolare del trattamento (diritto alla portabilità);
  • revocare il consenso in qualsiasi momento, limitatamente alle ipotesi in cui il trattamento sia basato sul consenso per una o più specifiche finalità e riguardi dati personali comuni (ad esempio data e luogo di nascita o luogo di residenza), oppure particolari categorie di dati (ad esempio dati che rivelano l’origine razziale, le opinioni politiche, le convinzioni religiose, lo stato di salute o la vita sessuale). Il trattamento basato sul consenso ed effettuato antecedentemente alla revoca dello stesso conserva, comunque, la sua liceità.
  • proporre reclamo ad un’autorità  di controllo (Autorità Garante per la protezione dei dati personali – www.garanteprivacy.it).

9) Modalità di esercizio dei diritti

Potrai  in qualsiasi momento esercitare i tuoi diritti inviando un’E-mail a [email protected]

10) Garanzie di sicurezza dei vostri dati 

Siamo particolarmente attente e rispettose dei tuoi dati personali e, quindi, ci impegniamo affinché possano essere trattati in modo corretto e per garantirne la sicurezza e la protezione dai rischi di perdita, furto o abuso da parte di terzi.

11) Ulteriori informazioni

Per qualsiasi dubbio o problema in ordine al trattamento dei tuoi dati, puoi scrivere a [email protected]

******************************************************

Questa Privacy Policy potrà essere oggetto di successive modifiche e/o integrazioni. Quindi ti invitiamo a consultarla periodicamente in base alle tue necessità.

Registro delle modifiche:
11/03/2021: prima versione